mobile365体育投注下载-首页(欢迎您!)

您现在的位置:首页  > 资讯动态  > 365体育亚洲官方入口要闻

梁志彦督导检查颍水河南岸经济文化产业带和开发区工业余热进城项目

稿件来源:政府办公室 日期:2021-11-11
11月10日上午,县委副书记、县长梁志彦来到颍水河南岸经济文化产业带和开发区工业余热进城项目现场,步行六公里逐点位查看、逐环节督导,并就做好下一步工作提出具体要求。副县长王冀明,县政协副主席、住建局党组书记陈彦军,龙州、市同、只里、安香等乡镇负责人参加。

 
梁志彦指出,民生连着民心,民心是最大的政治。实施颍水河南岸经济文化产业带和开发区工业余热进城项目,既是深入贯彻落实市党代会“七个大跃升”的具体实践,又是事关千家万户的重大民心工程;既是县政府在人代会上向全县人民作出的庄严承诺,又是专项债券资金重点支持项目,容不得半点虚浮,绝不能有丝毫懈怠,必须铆足干劲、自我加压、大干快上,确保年底向省市和全县人民交上一份满意答卷。
梁志彦要求,一要铁肩膀担责。必须认真落实张超超书记“转变工作作风,克服按部就班、四平八稳心态”“不为落后找理由,只为完成想办法”的指示要求,树牢“工作是干出来的,不是等出来的”理念,铁肩担铁责、重锤钉钉子,咬定目标不放松、抢抓工期赶进度,坚决以最大的决心、最硬的举措、最快的速度,全力推进征地拆迁和工程建设,绝不能坐而论道、议而不决、决而不行。
二要高标准建设。必须坚持公建与开发相结合、文旅与生态相结合、休闲与经济相结合、中心线与空间相结合,实地勘验、现场办公,尽快完善颍水河南岸经济文化产业带工程设计,提高建设标准,严把工程质量,真正做到“还空间于城市、还绿地于人民、还公共配套服务于社会”,倾力打造质量过硬、群众满意的精品工程、民心工程。要加强日常巡查,严格执法监管,督促施工单位不折不扣落实“六个百分百”抑尘要求,坚决杜绝政府投资工程带头违规建设。

 
三要大力度推进。必须坚决摒弃畏难情绪、等靠思想,专班负责、专人盯办,想尽一切办法、穷尽一切措施,强力推进颍水河南岸征地拆迁,确保用最短的时间应拆尽拆快拆,真正拆出发展新空间、拆出城市新面貌;要坚持实事求是原则,根据手续是否齐全严格区分补偿标准,扎实做好群众工作,全力争取理解支持。要牢固树立“民生为本、人民至上”理念,加速地方事务协调,清除一切施工障碍,全力保障开发区工业余热进城项目顺利推进,倾力实现基本民生获保障、大气环境得改善、县域经济快发展“三赢”目标。

 
四要动真格执法。必须始终把安全作为一切工作的基础和前提,树牢底线思维,强化红线意识,进一步压紧压实部门监管责任和属地主体责任,对私立学校、养老院建筑安全问题进行全面“回头看”,严格按照“谁监管、谁负责,谁检查、谁负责,谁签字、谁负责”原则,逐项审核、逐一销号、逐个把关,坚决做到责任不落实不放过、问题不整改不放过、整改不到位不放过;同时严格实行“责任倒查、终身追责”机制,无论哪所学校、哪个养老院,一旦出现楼体垮塌安全事故,必须一查到底、严肃追责问责,涉嫌违法犯罪的,坚决依法追究刑事责任,绝不姑息。