mobile365体育投注下载-首页(欢迎您!)

您现在的位置:首页  > 资讯动态  > 365体育亚洲官方入口要闻

梁志彦督导检查隔离管控等工作

稿件来源:政府办公室 日期:2021-11-06
11月6日上午,县委副书记、县长梁志彦到七天酒店、芳园宾馆两个隔离点及市同乡左市同村,实地督导检查集中隔离管控、居家健康监测等工作,并提出具体工作要求。县委常委、常务副县长赵然,县委常委、政法委书记赵欣,政府办、卫健局、公安局、市同乡主要负责人参加。

 
在七天连锁酒店隔离点,梁志彦向值守人员了解疫情防控措施落实情况。
梁志彦指出,当前,全市疫情防控形势严峻复杂,任务艰巨繁重。加强集中隔离及居家隔离人员管理,已经成为抓好疫情防控各项工作的重中之重,对于阻断疫情传播链条、筑牢疫情防控屏障、全力维护人民群众生命安全和身体健康具有重要意义。

 

 
在七天连锁酒店隔离点,梁志彦查看隔离人员餐饮保障情况。
梁志彦要求,一要细化“硬管理”。坚决落实张超超书记、马宇骏市长关于科学精准高效抓好隔离管控的指示要求,严格执行“三区两通道”和“一人一间一卫”标准,坚持人、物、环境同防,抓细抓实封闭管理、垃圾污水和医废处理、个人防护、消毒消杀等防控措施,强化隔离人员闭环管理、安全保卫,切实消除疫情传播隐患,严防交叉感染;要加强隔离点工作人员教育培训,督促医护人员、安保人员、服务人员增强风险意识、掌握防疫知识,按照规定做好个人防护,科学佩戴口罩、穿好防护服,严格健康监测,注意个人卫生,定期核酸检测,确保不出任何纰漏。

 
在市同乡左市同村,梁志彦查看疫情期间人员值守情况。
二要优化“软服务”。进一步加强人文关怀,强化服务保障,在充分征求隔离人员意见的基础上,科学编制食谱,合理搭配荤素,提高伙食标准,保证饮食质量,最大限度满足隔离人员需求;同时要做好心理疏导,帮助隔离人员纾解压力、稳定情绪,让其安全隔离、安心隔离。

 
在芳园宾馆隔离点,梁志彦叮嘱工作人员要做好被隔离人员关怀保障服务。
三要强化“后监督”。严格按照省市要求,对集中隔离期满解除隔离人员、涉疫地区来行返行人员等重点群体,继续实行居家医学观察和居家健康监测,不折不扣落实“五包一”责任,特别要高度关注老弱病残孕等特殊群体,严防出现突发疾病及用煤用电用气等安全问题;对不服从隔离管控规定,擅自外出或串门的,隔离期限自违规之日起重新计算,对相关人员同时采取居家隔离措施,隔离期满由公安机关一并依法依规严肃处理,绝不姑息纵容。