mobile365体育投注下载-首页(欢迎您!)

您现在的位置:首页  > 资讯动态  > 365体育亚洲官方入口要闻

梁志彦主持召开县政府第5次常务会议

稿件来源:政府办公室 日期:2021-11-05
11月5日下午,县委副书记、县长梁志彦主持召开县政府第5次常务会议,听取旱作雨养种植、职教中心标准化建设、10件民生实事等项目进展情况汇报,研究颍水河沿岸文化经济基础建设项目二期工程调整事宜。县委常委、常务副县长赵然,县委常委、副县长肖宁宁,副县长徐中玲、张红卫、高会军、王冀明出席会议,县人大常委会副主任盖进良,县政协副主席、住建局党组书记陈彦军,县政府有关部门、乡镇政府主要负责人,部分“两代表一委员”列席会议。

 
梁志彦指出,实施“旱作雨养”项目是推进农业节水、治理华北“大漏斗”的有效手段,是贯彻习近平生态文明思想的具体实践。要坚持实事求是,强化系统思维,既立足当前解决实际问题,又着眼未来谋求长远发展,认清“1个背景”(即华北地下水“大漏斗”综合治理),坚持1个基础(即群众有意愿),按照“3个围绕”要求(即围绕地下水压采、大气污染防治、土壤污染管控谋划实施),加强实地调研,科学确定范围,提早谋划2022年“旱作雨养”项目;要持续加大种植补贴等政策宣传、落实力度,全力争取群众理解支持,并聘请国家和省市农业专家结合365体育亚洲官方入口实际,科学选定适合本地种植的节水高产作物,积极引导种植,强化技术指导,畅通销售渠道,推动农业节水、农民增收;要进一步加强项目区日常巡查,严格封停机井管控,坚决杜绝擅自恢复机井、偷采地下水等行为,确保地下水水位持续回升。

 
梁志彦强调,职业教育承担着培养“大国工匠”的重要职责,大力发展职业教育是实施“人才强国”战略的重要内容,是政府义不容辞的责任。各有关单位要加强沟通对接,实地踏查勘验,尽快确定职教中心标准化建设项目选址;要加快土地组卷报批进度,专人跑办盯办,加紧规划调整,确保项目顺利落地实施;要树牢“产城教融合、产教一体化”理念,积极探索推行“产教结合”办学模式,精准对接企业需求,实施“订单式”人才培养,实现学校创品牌、企业得人才、学生能就业等多重效益,推动我县职业教育再上新台阶、再提新水平。

 
梁志彦指出,民生实事反映的是群众最关心、最迫切的需求,今年的10件民生实事项目由人大代表在县人代会上票决产生,具有法定效力,必须件件落实、事事见效。能否把民生实事项目高标准、高质量落到实处,既是对干部作风的重大检验,更是对政府执行力、公信力的重大考验。要进一步强化“军令状”意识,坚持说了算、定了干,倒算时间节点,倒排时序进度,对已完成的项目逐个“回头看”,对正在实施的项目全力“提速度”,对进展缓慢的项目加快“破瓶颈”,在确保安全和环保的前提下,大干快上、加紧施工,全力推进玉城新村二期、老旧小区改造等工程建设,以言必行、行必果的实际行动把实事办实、好事办好,年底向全县人民交上一份满意答卷。

 
“两代表一委员”就全民健身中心规划设计发表意见
梁志彦强调,颍水河沿岸文化经济基础建设项目是10件民生实事项目之一,是县委、县政府经过多次调研、反复论证、认真考量,审慎实施的一项重大城建项目、重要民生工程,早在2020年即已纳入省重大项目库,获得专项债券资金支持,必须咬定目标、紧抓快干,加快推进征地拆迁和各项工程建设。要把全民健身中心作为工程核心,坚持与新城区统筹发展相结合、与城市天际线及受众人群相结合、与文渊阁等既有建筑相结合、与场馆实用性功能性相结合,突出空间性、系统性、实用性、全民性,高水平设计、高标准建设、高效率推进,着力将其打造成彰显城市发展活力、展现新区风貌特色的现代化地标建筑。要突出“古韵、灵秀、融入”理念,按照“一河八园”的规划设计,坚持公建与开发相结合、文旅与生态相结合、休闲与经济相结合、中心线与空间相结合,加快颍水河沿岸文化经济基础建设项目工程进度,将全民健身中心、文渊阁、群艺馆、游泳馆、“一河八园”等“串珠成链”,满足不同年龄群体差异化需求,真正做到“还空间于城市、还绿地于人民、还公共配套服务于社会”。